Навигация по сайту
наверх

ПОЛОЖЕНИЕ о Совете ветеранов Адвокатской палаты Владимирской области

05.07.2019
                                                                                                                     УТВЕРЖДЕНО
                                                                    Советом Адвокатской палаты Владимирской области 
                                                                                                                 « 05 »июля 2019 года

                ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ВЕТЕРАНОВ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ 

                                                 1. Общие положения 

1.1. Совет ветеранов Адвокатской палаты Владимирской области создается при Адвокатской палате Владимирской области как постоянно действующий орган, представляющий интересы ветеранов Адвокатской палаты Владимирской области в Совете АП Владимирской области, с целью эффективного участия адвокатов-ветеранов в реализации мероприятий Адвокатской палаты и решений Совета Адвокатской палаты Владимирской области.
 1.2. Ветеранами Адвокатской палаты Владимирской области являются лица- мужчины в возрасте старше 60 лет, а также женщины старше 55 лет, имеющие стаж работы адвокатами не менее 30 лет, имеющие статус адвоката, либо находящиеся на пенсии.
 1.3. Совет ветеранов Адвокатской палаты Владимирской области не является юридическим лицом, осуществляет свою деятельность на общественных началах.
 1.4. Деятельность Совета ветеранов Адвокатской палаты Владимирской области основывается на принципах законности, независимости, самоуправления, корпоративности, а также принципа равноправия. 
  1.5. Совет ветеранов Адвокатской палаты Владимирской области осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Советом Адвокатской палаты Владимирской области и ее органами. 
  1.6. Организационно-методическое, материально-техническое обеспечение деятельности Совета ветеранов Адвокатской палаты Владимирской области возлагается на Адвокатскую палату Владимирской области. 
  1.7. В своей деятельности Совет ветеранов Адвокатской палаты Владимирской области руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Кодексом профессиональной этики адвоката, решениями Всероссийского съезда адвокатов, решениями и разъяснениями Совета Федеральной палаты адвокатов, решениями и разъяснениями Совета Адвокатской палаты Владимирской области, настоящим Положением и иными нормативными актами. 
  1.8. В основу деятельности Совета ветеранов Адвокатской палаты Владимирской области положены цели и задачи, определенные Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
 1.9. Положение Совета ветеранов Адвокатской палаты Владимирской области утверждается Советом Адвокатской палаты Владимирской области. 
 1.10. Местонахождение Совета ветеранов Адвокатской палаты Владимирской области: г. Владимир, ул. Сурикова, дом 10 «А». 

                                  2. Цели и задачи Совета ветеранов 

2.1. Совет ветеранов оказывает содействие адвокатам-ветеранам по защите их законных интересов в сфере гражданских, социально-экономических и трудовых прав. Для осуществления этой цели Совет ветеранов обращается с соответствующими предложениями в Совет Палаты.
 2.2. Организует обмен опытом между адвокатами-ветеранами и начинающими адвокатами, проводит встречи, семинары, иные мероприятия с участием адвокатов-ветеранов в целях воспитания корпоративной культуры у молодых адвокатов, передает им лучшие традиции адвокатуры, а также повышает их профессиональный уровень, в том числе в форме привлечения ветеранов к развитию наставничества в адвокатских образованиях. 
2.3. Совместно с Советом Палаты принимает участие в разработке стратегии развития движения ветеранов Палаты, готовит предложения и рекомендации по совершенствованию движения ветеранов. 
2.4. Содействует Совету Палаты в проведении комплексных мероприятий по поздравлению ветеранов в связи с юбилейными и праздничными датами, памятными событиями, а также в оказании им материальной помощи. 
2.5. Взаимодействует с заинтересованными организациями ветеранов Владимирской области, других регионов Российской Федерации, с организациями ветеранов органов внутренних дел, прокуратуры, судов, с иными общественными объединениями. 
2.6. Совет Палаты рассматривает ходатайства Совета ветеранов о поощрении ветеранов Палаты, об организации культурно-просветительских мероприятий с участием ветеранов и принимает решения по этим ходатайствам. 
2.7. Совет Палаты оказывает Совету ветеранов содействие в его деятельности, предоставляет возможность пользоваться помещениями, средствами связи, оргтехникой, канцелярскими принадлежностями.
2.8. Совет ветеранов организует учет ветеранов Палаты. 

                              3. Порядок формирования и организация работы Совета ветеранов 

3.1. Состав Совета ветеранов формируется из числа адвокатов-ветеранов в количестве не более 9 человек на срок до пяти лет. (см. требование п. 1.2 Положения). 
3.2. Решение о персональном составе Совета ветеранов вносится по  представлению Президента Адвокатской палаты Владимирской области.
3.3. Для обеспечения оперативной деятельности Совет ветеранов избирает из своего состава Председателя и ответственного секретаря Совета ветеранов сроком на два года.  3.3.1. Председатель Совета ветеранов организует выполнение решений Совета ветеранов, созывает и ведет его заседания, представляет Совет ветеранов в Палате.
3.3.2. Досрочное освобождение председателя Совета ветеранов от должности производится Советом ветеранов. Выборы Председателя Совета ветеранов взамен выбывшего проводятся Советом ветеранов в течение 1 (одного) месяца с даты сложения полномочий бывшего Председателя. 
 3.4. Совет ветеранов работает в соответствии с планом, принимаемым на полугодие и утверждаемым Советом Палаты. Заседания Совета ветеранов проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие, и считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Совета ветеранов.
 3.5. Решения Совета ветеранов оформляются протоколами, которые подписываются председателем Совета ветеранов, председательствующим на заседании Совета ветеранов, и ответственным секретарем Совета ветеранов. 
3.6. По обсуждаемым вопросам Совет ветеранов принимает решения и рекомендации путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета ветеранов. 
3.7. Особое мнение членов Совета ветеранов, голосовавших против принятого на заседании решения Совета ветеранов, излагается в виде справки и прикладывается к решению Совета ветеранов. 

                                 4. Права и обязанности Совета ветеранов 

4.1. Совет ветеранов для осуществления целей и задач, определенных настоящим Положением, пользуется следующими правами: 
4.1.1. Распространять информацию о своей деятельности и деятельности 11алаты в целом, в том числе через Бюллетень Адвокатской палаты Владимирской области «Владимирский адвокат». 
4.1.2. Проводить собрания, встречи ветеранов Палаты. 
4.2. Совет ветеранов обязан: 
4.2.1. Соблюдать нормы настоящего Положения. 
4.2.2. Согласовывать с Советом Палаты свое участие в мероприятиях, проводимых иными организациями. 
4.2.3. Рассматривать письма, предложения и заявления, поступившие от ветеранов Палаты, при необходимости вносить соответствующие предложения органам управления Палаты. 
4.2.4. Работать в тесном контакте с Советом Палаты и информировать его о своей работе не реже одного раза в год. 

                                      5. Заключительные положения

 5.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся по инициативе Совета Адвокатской Палаты Владимирской области или по предложению Совета ветеранов и утверждаются решением Совета Адвокатской Палаты Владимирской области. 
5.2. Предложения по изменению Положения по инициативе Совета ветеранов рассматриваются на заседании Совета ветеранов и принимаются путем открытого голосования, если за эти предложения проголосовало не менее двух третей от числа присутствующих на заседании членов Совета ветеранов. Решение о внесении изменений в Положение вступает в силу после утверждения его Советом Адвокатской палаты Владимирской области. 

Президент Адвокатской палаты Владимирской области                                                    Ю.В. Денисов

Контакты

600020, г. Владимир, ул. Сурикова, 10а

(4922) 52-64-89

advokat.palata@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь