Навигация по сайту
наверх

Документы
Решение Совета АПВО

10.14.2019 

О проведении конкурса среди студентов Высших учебных заведений Владимирской области на лучшую статью по истории адвокатуры в РФ в бюллетене «Владимирский адвокат»
Решение Совета АПВО

10.14.2019 

О введении в действия в Адвокатской палате Владимирской области автоматизированную систему распределения дел (далее АСРД) между адвокатами по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, и суда с 1 декабря 2019 года.

Решение Совета АПВО

09.26.2019 

Порядок назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утвержденного решением Совета ФПА РФ от 15 марта 2019 года, 
Совет Адвокатской палаты Владимирской области
Решение Совета АПВО

09.16.2019 

Проверка деятельности адвокатских кабинетов на предмет соблюдения ими требований ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и КПЭА и решений Совета Адвокатской палаты Владимирской области за период с 01.01.2019 г. по 01.10.2019 г.
Решение Совета АПВО

09.13.2019 

Список представителей Совета палаты для обязательного присутствия при обысках в адвокатских образованиях и адвокатов в городах и районах Владимирской области:

Больше документов

Решение Совета АПВО

Проверка деятельности адвокатских кабинетов на предмет соблюдения ими требований ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и КПЭА и решений Совета Адвокатской палаты Владимирской области за период с 01.01.2019 г. по 01.10.2019 г.

16.09.2019
                                       

                                                   Решение           

                Совета Адвокатской палаты Владимирской области 

             
                        13.09.2019 г .                                                г. Владимир 

Проверками жалоб доверителей на действия адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность в кабинетах, выявлены случаи нарушений адвокатами ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31 мая 2002 г. и «Кодекса профессиональной этики адвокатов».
 
Аналогичные недостатки были выявлены в ходе исполнения Решения Совета Адвокатской палаты Владимирской области от 07.04.2017 г. и в настоящее время вызывают необходимость дополнительной проверки ряда адвокатских кабинетов. 

На основании изложенного, руководствуясь статьей 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31 мая 2002 г., Совет Адвокатской палаты Владимирской области 



                                                                РЕШИЛ: 

1. Произвести проверку деятельности адвокатских кабинетов на предмет соблюдения ими требований ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и КПЭА и решений Совета Адвокатской палаты Владимирской области за период с 01.01.2019 г. по 01.10.2019 г.
 а) Выполнение адвокатскими кабинетами требований ст. 21 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» об адвокатском кабинете и решения Совета Адвокатской палаты Владимирской области от 13.08.2010 г. «Положение о профессиональном стандарте». 
б) Выполнение адвокатскими кабинетами требований ч. 1 ст. 2 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» в части запрещения адвокату работать по трудовому договору в качестве работника. 
в) По участию адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокуратуры и суда (п. 5 ч. III ст. 31, п. 2 ч. I ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и Решений Совета Адвокатской палаты Владимирской области от 02.02.2018 г. и 05.04.2019 г.
 г) По оказанию юридической помощи бесплатно (ст. 26 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». 
д) Выполнение требований ч.2 ст.6 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и решения Совета Адвокатской палаты Владимирской области от 11 сентября 2003 г. с изменениями от 13 октября 2006 г. «Положение об ордерах на исполнение поручений об оказании юридической помощи».
 е) О выполнении требований ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» 
ж) Соответствие требованиям ст.27, 28 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» о помощнике адвоката и стажере, работающих в адвокатских кабинетах. 
з) О повышении профессионального уровня адвокатов, помощников адвокатов и стажеров, работающих в адвокатских кабинетах, совершенствование ими своих знаний и повышения квалификации п. 3 ч. 1 ст.7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». 
и) По исполнению п.п. 5 п. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», Решений съездов Федеральной палаты адвокатов РФ и решений конференций Адвокатской палаты Владимирской области по обязательному ежемесячному отчислению средств на нужды палаты и адвокатских образований. 
к) Иных требований, предусмотренным Федеральным законом, Кодексом профессиональной этики, решениями Совета Федеральной палаты адвокатов РФ и Совета Адвокатской палаты Владимирской области. 



2. Проверку адвокатских кабинетов Шибанова А.А., Ягупова М.Е., Семенова В.П. поручить вице-президенту Адвокатской палаты Владимирской области Овсянниковой Т.И.
 2.1. Проверку адвокатских кабинетов Гришина С.Г., Лобаненковой Е.Н, Хрипачевой А.А. поручить вице-президенту Адвокатской палаты Владимирской области Прониной И.П.:  2.2. Проверку адвокатских кабинетов Бирюковой М.А., Кандален В.Е., Медведева А.И., Репина Н.М., Турцева В.А. и Сидоренкова Э.Ю. поручить члену Совета Адвокатской палаты Владимирской области Виноградовой М.А. 

3. Обязать вышеуказанных адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность в адвокатских кабинетах предоставлять запрашиваемую у них проверяющими информацию в установленные в запросах сроки.

 4. Результаты проверки и обобщение деятельности адвокатских кабинетов обсудить на расширенном заседании Совета Адвокатской палаты Владимирской области 11 октября 2019 г. с участием адвокатов, осуществляющих свою деятельность в адвокатских кабинетах. 

5. Контроль за выполнением данного решения Совета Адвокатской палаты возложить на Президента Адвокатской палаты Владимирской области Денисова Ю.В. 

Президент Адвокатской палаты Владимирской области                                                        Ю.В. Денисов.

Контакты

600020, г. Владимир, ул. Сурикова, 10а

(4922) 52-64-89

advokat.palata@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь