Навигация по сайту
наверх

Документы
Решение Совета АПВО

03.23.2020 

" О реализации мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCOV "

Решение Совета АПВО

03.13.2020 

"О внесении изменений в состав комиссий АПВО"
Решение Совета АПВО

02.11.2020 

"Об исключении адвокатов из  АС АРПН"
Решение Совета АПВО

02.10.2020 

"О включении в текст российской Конституции упоминание адвокатуры"
Решение Совета АПВО

01.13.2020 

"О проведении конференции и территориальных собраний"

Больше документов

Решение Совета АПВО

О введении в действия в Адвокатской палате Владимирской области автоматизированную систему распределения дел (далее АСРД) между адвокатами по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, и суда с 1 декабря 2019 года.

14.10.2019
                                               РЕШЕНИЕ 
         Совета Адвокатской палаты Владимирской области 
         11 октября 2019 года                                   г. Владимир 
        

        На основании п.п.5 ч.3 ст.31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ и в соответствии с Порядком назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утвержденным решением Совета ФПА от 15 марта 2019 года, Правилами Адвокатской палаты Владимирской области по исполнению порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве от 16 августа 2019 года, утвержденными решением Совета ФПА 24 сентября 2019 года, а также во исполнении рабочего совещания руководителей (представителей) структурных подразделений органов органов дознания, органов предварительного следствия, и суда на территории Владимирской области 2 ноября 2018 года, в целях установления единообразного подхода к назначению адвокатов в качестве защитников в уголовном, гражданском, административном и исполнительном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, или суда на территории Владимирской области. 


                                             Решил: 
1. Ввести в действие в Адвокатской палате Владимирской области автоматизированную систему распределения дел (далее АСРД) между адвокатами по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, и суда с 1 декабря 2019 года.

 2. Утвердить график работы адвокатов Владимирской области по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, и суда в периоды:
 - с 1 по 10 число месяца в рабочее время с 9.00 до 18.00 в рабочие дни;
 - с 11 по 20 число месяца в рабочее время с 9.00 до 18.00 в рабочие дни:
 - с 21 по 31 число месяца в рабочее время с 9.00 до 18.00 в рабочие дни;
 - с 1 по 10 число месяца круглосуточно, включая выходные и праздничные дни; 
- с 11 по 20 число месяца круглосуточно, включая выходные и праздничные дни; 
- с 21 по 31 число месяца круглосуточно, включая выходные и праздничные дни;

 3. Заключить договор с АО «ИОТ» на предоставление вычислительной среды в глобальной сети интернет в целях расположения в ней сервера хранения данных из АСРФ; заключить договор с ООО «Альта-трейд» на доработку и сопровождению программного обеспечения АСРД, разработанного ФПА РФ, с ООО «СМС-центра» на отправку SMS-сообщений, прием SMS-сообщений через Сервис SMSC.RU. 

4. Утвердить план действий по внедрению АСРД на территории Владимирской области (приложение 1). 

5. Утвердить форму заявления (приложение 2) для формирования графика адвокатов, желающих осуществлять дежурство по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда для внесения в АСРД. 

6. Уполномоченным Совета АПВО по территориальным округам Владимирской области организовать сбор заявлений адвокатов для формирования списков адвокатов, желающих осуществлять дежурство по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, и суда для внесения в АСРД АПВО в срок до 1 ноября 2019 года.

 7. Вице-президентам АПВО Денисову О.Ю., Смирнову С.А., Овсянниковой Т.И., Прониной И.В. провести собрания адвокатов Владимирской области по территориальным округам:
 - в г. Владимире 25 октября 2019 года в 15.00 ч; 
  - в г. Коврове 11 ноября 2019 года в 11.00 ч;
 - в г. Александрове 30 октября 2019 года в 11.00 ч; 
  -в г. Муроме 14 ноября 2019 года в 11.00 ч .

 8. Направить в структурные подразделения органов органов дознания, органов предварительного следствия, и суда на территории Владимирской области запросы ( приложение 3) о предоставлении сведений о должностных лицах органов дознания следствия и суда (контактные данные для связи с назначенным АСРД дежурным адвокатом) для внесения в автоматизированную систему и предоставления паролей для входа.

 9. Создать экспертную рабочую группу в составе: Первый вице-президент-Денисов О.Ю., вице-президент Смирнов С.А., вице-президент Пронина И.В., вице-президент Овсянникова Т.И., член Совета АПВО Ивашкевич А.П., член Совета Соснина Н.Г., по подготовке Правил Адвокатской палаты Владимирской области по исполнению порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утвержденным решением Совета ФПА от 15 марта 2019 года (в новой редакции), в соответствии с введением в Адвокатской палате Владимирской области автоматизированной системы распределения дел по назначению. Экспертной рабочей группе в срок до 18 октября 2019 года провести экспертизу и подготовить Правила АПВО(в новой редакции) и направить в ФПА для согласования с рабочей группой ФПА. 

10. Контроль за исполнением решения возложить на Президента АПВО Денисова Ю.В. 

Приложение: Форма заявления для формирования графика дежурных адвокатов для внесения в АСРД.

Контакты

600020, г. Владимир, ул. Сурикова, 10а

(4922) 52-64-89

advokat.palata@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь