Навигация по сайту
наверх

Документы
Решение Совета АПВО

05.12.2020 

О  внесении изменений в указ Губернатора Владимирской области от 17 марта 2020 года №38
Решение Совета АПВО

04.06.2020 

О работе Адвокатской палаты Владимирской области в режиме повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса (2019-nCOV)
Решение Совета АПВО

03.23.2020 

" О реализации мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCOV "

Решение Совета АПВО

03.13.2020 

"О внесении изменений в состав комиссий АПВО"
Решение Совета АПВО

02.11.2020 

"Об исключении адвокатов из  АС АРПН"

Больше документов

Решение Совета АПВО

О работе Адвокатской палаты Владимирской области в режиме повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса (2019-nCOV)

06.04.2020

Решение Совета Адвокатской палаты Владимирской области о работе Адвокатской палаты Владимирской области в режиме повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса (2019-nCOV)

06.04.2020 г.                                                                                                           г. Владимир 

   Указом Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 г. №38 в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции (2019-nCOV) во Владимирской области введен режим повышенной готовности. 

   Указом губернатора от 31.03.2020 г. за №60 внесены изменения в предыдущий указ о дополнительных запретах для граждан области по их передвижению. Лица, в отношении которых установлен режим самоизоляции обязаны его соблюдать. Данные ограничения распространяются и на адвокатов.

  Вместе с тем, адвокатская деятельность не может быть приостановлена, поскольку реализация гражданами конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи не подлежит ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (статья 48 и 56 Конституции Российской Федерации). Это же следует из Указа Губернатора Владимирской области от 31.03.2020 г. №60: «Ограничения, установленные настоящим пунктом не распространяются на случаеи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.»    Таким образом, адвокатами при перемещении по территории Владимирской области в связи с осуществлением профессиональной деятельности необходимо иметь при себе удостоверение адвоката, при наличии оснований – ордер. 

  Поскольку профессиональная деятельность адвоката запрещает ему вступать в трудовые отношения и не предусматривает у него наличия работодателя (статья 1-4 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»), адвокаты не имеют возможности применить п. 1 Указ Губернатора Владимирской области от 02.04. 2020 г. №71 ( т.е получать справку от работодателя) 

О работе Автоматизированной системы Адвокатской палаты Владимирской области (далее – АС АРПН), защите по назначению и оказании бесплатной юридической помощи.

 АС АРПН продолжает работать в штатном режиме. При этом Совет исходит из того, что осуществление в нерабочие дни защиты по назначению подлежит оплате в соответствии со ставками, установленными для оказания такой юридической помощи в выходные и праздничные дни. 

 Адвокатам, зарегистрированным в АС АРПН в качестве участвующих лично в оказании юридической помощи по назначению или бесплатно, на которых решениями уполномоченных органов власти и управления распространяются или будут распространены ограничения и запреты, включающие в себя требования изоляции (карантина) или самоизоляции, а также не желающим в период нерабочих дней участвовать лично в оказании юридической помощи по назначению или бесплатно, следует незамедлительно вносить в АС АРПН соответствующие сведения для исключения возможности направления им заявок на период изоляции (карантина) или самоизоляции (приостановить участие или отметить занятые дни календаря путем подачи заявления на электронную почту АПВО advokat.palata@mail.ru. Таким образом, заявки в АС АРПН будут распределяться только среди тех адвокатов, которые имеют желание принимать поручения. 

Советом Адвокатской палаты Владимирской области предпринимается всё необходимое для обеспечения деятельности Палаты и выполнения всех её функций. Осуществляется необходимое взаимодействие с органами власти и управления Владимирской области. Невозможность осуществления адвокатом профессиональной деятельности в связи с введёнными ограничениями или в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией будет в обязательном порядке учитываться при рассмотрении вопросов, связанных с уплатой обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Владимирской области.

 На сегодняшний день Адвокатская палата Владимирской области не располагает информацией об адвокатах, заболевших коронавирусной инфекцией. 

2 апреля 2020 года Министерство юстиции России сообщило о подготовленных и внесённых в Правительство России предложениях по поддержке адвокатов путём распространения на них мер, аналогичных мерам по поддержке малого и среднего бизнеса, а также самозанятых граждан. В частности, речь идёт о продлении сроков уплаты налогов и авансовых платежей по налогам, а также страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, и о снижении совокупного размера тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Помимо этого, предложено перенести для НКО срок представления отчетности с 15 апреля 2020 года на 1 июня 2020 года. 

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации также направила свои предложения о поддержке адвокатов. 

Адвокатская палата Владимирской области поддерживает эти предложения и посильно участвует в их продвижении.

 Совет Адвокатской палаты Владимирской области призывает адвокатов проявлять заботу о своей безопасности, безопасности своих близких и коллег, разумно и добросовестно подходить к осуществлению профессиональной деятельности в этот непростой период, учитывать особые обстоятельства и требования введенных ограничительных мер. 

Президент Адвокатской палаты Владимирской области                               Ю.В. Денисов.

Контакты

600020, г. Владимир, ул. Сурикова, 10а

(4922) 52-64-89

advokat.palata@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь