Навигация по сайту
наверх

Новости
«Мы должны быть мудрее наших процессуальных противников»

09.08.2019  13:10

«Мы должны быть мудрее наших процессуальных противников»
9 августа в Москве Федеральная палата адвокатов РФ провела конференцию «Профессиональные права адвокатов: нарушения и защита»
Опрос о доступе адвокатов к доверителям в СИЗО

09.08.2019  13:06

Опрос о доступе адвокатов к доверителям в СИЗО
Приглашаем адвокатов всех субъектов РФ заполнить анкету до 1 сентября 2019 г.
Долгожданное для адвокатов постановление

19.07.2019  10:08

Долгожданное для адвокатов постановление
КС РФ поддержал позицию ФПА РФ, запретив судам навязывать обвиняемому защитника по назначению, от которого тот отказался
Лучший адвокатский сайт выявят на конкурсе

12.07.2019  18:45

Лучший адвокатский сайт выявят на конкурсе

Заявки от адвокатов и адвокатских образований принимаются до 5 августа


Больше новостей

Открыт набор на FAMILY LAW RUSSIA-2019

С 4 марта по 1 июня пройдет всероссийский очно-дистанционный курс "Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого"

12.02.2019 16:27
0 694

Открыт набор на FAMILY LAW RUSSIA-2019

С 4 марта по 1 июня 2019 г. состоится всероссийский очно-дистанционный курс для адвокатов "Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого" (FAMILY LAW RUSSIA-2019), организованный Федеральной палатой адвокатов России в сотрудничестве с Санкт-Петербургским Институтом адвокатуры и Школой адвоката АП Ставропольского края.

Участники курса будут обучаться дистанционно и очно-дистанционно на базе учебной интернет-платформы Школы адвоката АП Ставропольского края по программам трех уровней интенсивности: базовый (36 часов повышения квалификации), продвинутый (72 часа повышения квалификации), сложный (108 часов повышения квалификации). Организационный взнос разнится в зависимости от выбора участником степени сложности.В период обучения пройдут три очных встречи в Москве, Пятигорске и Санкт-Петербурге соответственно.

Программой запланированы семь сессий: Похищение детей одним из родителей: внутрироссийская практика и международные инструменты; Право на уважение частной и семейной жизни в делах о высылке; Домашнее насилие и сексуальное насилие. Дети в уголовных процедурах; Согласие на медицинский осмотр и лечение: юридические аспекты. Дискриминация детей и
дискриминация взрослых в связи с семейным статусом; Актуальные проблемы и юридические аспекты экстракорпорального оплодотворения и суррогатного материнства.

Ознакомиться с графиком обучения и очных встреч, а также узнать подробную информацию о курсе можно здесь.
Организаторы обращают внимание на то, что в рамках всероссийского очно-дистанционного курса "Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого" состоится конкурс авторов учебных дел, цель которого - популяризация очно-дистанционной формы повышения квалификации адвокатов, поощрение выпускников очно-дистанционных курсов к обмену опытом, участию в научно-методической деятельности и укреплению корпоративности российской адвокатуры. В нем участвуют выпускники очно-дистанционных курсов, проведенных на учебных платформах HELP Совета Европы и Школы адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края в 2015-2018 гг. и завершившихся до 14 января 2019 г. Подробную информацию о конкурсе можно узнать здесь.

Отметим, что прием заявок на участие в курсе FAMILY LAW RUSSIA-2019 осуществляется в Школе адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края на адрес электронной почты lsapsk@palatask.ru с пометкой FLR, или Курс Семейное право в срок до 18 февраля 2019 г. 

Справки для адвокатов адвокатских палат России предоставляются с 9.00 до 18.00 (московское время), кроме субботы и воскресенья, по тел.: +7 (962) 420-44-44, контактное лицо: Нарыкова Ирина Ивановна.


Контакты

600020, г. Владимир, ул. Сурикова, 10а

(4922) 52-64-89

advokat.palata@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь