Навигация по сайту
наверх

Новости
Новое лицо ФПА РФ в Интернете

19.04.2019  14:32

Новое лицо ФПА РФ в Интернете
На Всероссийском съезде адвокатов презентовали главный интернет-ресурс ФПА РФ в обновленном виде
Страница в истории адвокатуры

18.04.2019  20:18

Страница в истории адвокатуры
В Москве завершил работу IX Всероссийский съезд адвокатов
Опубликован отчет Совета ФПА

18.04.2019  18:00

Опубликован отчет Совета ФПА
Утвержденный IX Всероссийским съездом адвокатов отчет Совета ФПА РФ о деятельности за период с апреля 2017 г. по апрель 2019 г. размещен на сайте
Авторитет адвокатуры растет

18.04.2019  14:09

Авторитет адвокатуры растет
Выступая на IX Всероссийском съезде адвокатов, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко назвал важные факты из жизни адвокатской корпорации


Больше новостей

18-я отчетно-выборная конференция

Подведены итоги года и поставлены новые задачи

Ивановская область 14.02.2019 09:37
0 383

18-я отчетно-выборная конференция

1 февраля состоялась отчетно-выборная конференция адвокатов Ивановской области.

В ходе конференции были утверждены отчеты Совета АП Ивановской области и ревизионной комиссии палаты за 2018 г., Положение о порядке формирования доходов АПИО на 2019 г., смета расходов на содержание АПИО на 2019 г. Определены размеры обязательных отчислений адвокатов на общие нужды АПИО; произведена ротация членов Совета АПИО, избраны новые составы квалификационной и ревизионной комиссий палаты; избраны делегаты на очередной Всероссийский съезд адвокатов.

Конференция началась с вручения в торжественной обстановке наград адвокатам, успешно осуществлявшим свою профессиональную деятельность, а также отличившимся в прошлом году.

В этом году отчеты Совета были представлены в в наглядной форме презентации с использованием фотографий с событий прошедшего 2018 года, которых было немало. Вспомнили совместные мероприятия, праздники, важные встречи и совещания, посмотрели наглядную статистику жизни палаты.

Президент АПИО Леванюк Е.Н. поблагодарила адвокатов АПИО, организованно подписавших обращение адвокатского сообщества к Президенту РФ В.В. Путину по вопросу оплаты труда по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда. 

Был также поднят вопрос о разработке нового Порядка участия адвокатов в делах по назначению. «Адвокаты понимают необходимость автоматизированной системы распределения дел по назначению, но в то же время понимают, что это потребует материальных затрат, которых в палате нет. Надежда на Федеральную палату адвокатов, координирующую эту работу. Тем не менее в смете расходов запланирован небольшой резерв, который будет расходоваться именно на эти цели», – отметила президент АПИО.

Елена Николаевна констатировала, что численность АПИО стала уменьшаться: в 2018 г. на прием экзамена было допущено всего 14 человек, тогда как в 2015 г. претендентов было 39. «Это настораживает. Интерес к вступлению в адвокатуру проявляют в основном люди, имеющие опыт работы в прокуратуре и полиции, а нам хотелось бы больше принимать в свои ряды практикующих юристов, в том числе цивилистов», – посетовала она.

В АПИО сейчас 365 адвокатов, из них всего 8 – в возрасте до 30 лет, т.е. 2%, тогда как в целом по России – 12,5%, а адвокатов старше 60 лет в области 15%, тогда как по России этот показатель составляет 13%.

В ходе ротации Совета АПИО из его состава выбыли адвокаты Анохин Денис Геннадьевич, Григорьев Владимир Николаевич, Павлова Ольга Борисовна, Чеснокова Людмила Николаевна.

 В состав Совета были избраны Варенцов Дмитрий Сергеевич, Ноговицина Елена Николаевна, Карачева Наталья Александровна, Китаев Максим Валерьевич. 

В состав квалификационной комиссии были избраны Анохин Денис Геннадьевич, Клюев Дмитрий Юрьевич, Корнилов Эдуард Геннадьевич, Павлова Ольга Борисовна, Премилов Юрий Станиславович, Сорокопудова Владислава Вячеславовна.

 В состав ревизионной комиссии были избраны Пирожкова Светлана Николаевна, Хромов Михаил Валерьевич, Чистов Андрей Николаевич. 

Альбом фотографий с конференции можно посмотреть здесь


Тема: Корпорация

Контакты

600020, г. Владимир, ул. Сурикова, 10а

(4922) 52-64-89

advokat.palata@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь