Навигация по сайту
наверх

Новости
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»

07.07.2020  12:36

Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
10 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
Начало глобального обновления

02.07.2020  12:51

Начало глобального обновления
Развернуты первые сайты адвокатских палат на новой типовой модели сайта, созданной ФПА РФ
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»

29.06.2020  17:25

Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
3 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
В поддержку жизни и здоровья

29.06.2020  17:13

В поддержку жизни и здоровья
Российские адвокаты и юристы примут участие в международной благотворительной акции Global Legal Run

Больше новостей

Шахматные состязания в День российской адвокатуры

31 мая состоится второй онлайн-турнир по быстрым шахматам среди адвокатов

Москва 26.05.2020 19:21
0 406

Шахматный клуб адвокатов объявил о проведении нового онлайн-турнира. Идею его создания и инициативу поддержал первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко. По его словам, должны быть востребованы как очные, так и онлайн-турниры, а «шахматный клуб – это более высокая степень нашей корпоративной консолидации на спортивной тематике, организационная основа для шахматного движения в адвокатской среде».

В сети «Интернет» на площадке игровой зоны www.chess.com действует недавно созданный по инициативе группы петербургских адвокатов и поддерживаемый Адвокатской палатой Санкт-Петербурга шахматный клуб адвокатов «Advocates Chess Club» (сокращенно – АСС). В настоящее время АСС объединяет более ста адвокатов — любителей шахмат из России и зарубежных стран.

Главный администратор «Advocates Chess Club», член Совета АП Санкт-Петербурга Михаил Пашинский пригласил всех адвокатов, являющихся поклонниками древней игры, присоединиться к клубу и принять активное участие в его работе.

Членами клуба могут являться адвокаты, стажеры и помощники адвокатов, а также адвокаты, статус которых приостановлен.

Заявки на вступление в «АСС» можно присылать на e-mail: turniradvokatov@yandex.ru.

Ближайшие мероприятия клуба приурочены к празднованию Дня российской адвокатуры: 31 мая в 13:00 состоится блиц-турнир (9 туров с контролем 3 минуты на партию с добавлением 2 секунд на ход); в 15:00 того же дня пройдет темпо-турнир (7 туров с контролем 10 минут на партию с добавлением 5 секунд на ход).

Члены клуба обратились к президентам региональных адвокатских палат с просьбой поддержать инициативу по созданию шахматного клуба, разместив информацию о новом онлайн-турнире на сайтах палат и сделав рассылку среди адвокатов.

* * *

Первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко поддержал коллег, которые решили объединиться в клуб по интересам, позволяющий популяризировать шахматы, общаться между собой и проводить различные турниры.

«Идея создать шахматный клуб замечательна во многих отношениях. Она достойна всяческой поддержки не только на уровне АП Санкт-Петербурга, но и на федеральном уровне, – сказал пресс-службе ФПА РФ Евгений Семеняко. – Вполне закономерно и то, что с этой идеей первым выступил Михаил Пашинский – наш коллега, член Совета палаты, неоднократно побеждавший на Всероссийском чемпионате по шахматам среди адвокатов. Шахматный клуб – это более высокая степень нашей корпоративной консолидации на спортивной тематике, организационная основа для шахматного движения в адвокатской среде. Мы вообще должны поддерживать шахматное искусство в адвокатском сообществе. Это не домино, это шахматы, благодаря которым люди готовы тренировать свой ум и развивать интеллект, это самое достойно соревнование между нашими коллегами».

Отвечая на вопрос о целесообразности проведения шахматных соревнований в онлайн-формате, Евгений Семеняко заявил: «Я, к сожалению, не шахматист. Я в лучшем случае болельщик. Но я выступаю за самые разные формы шахматных состязаний. Должны быть востребованы как очные, так и онлайн-турниры. Считаю очень важным, что в этой очень непростой ситуации для организации каких бы то ни было соревнований был проведен международный турнир. Убежден, что в дальнейшем традиционные шахматные турниры должны дополняться онлайн-турнирами или состязаниями по шахматной композиции. И неважно, будут ли такие интеллектуальные соревнования адвокатов проходить под одной крышей или на удалении друг от друга. В любом случае они позволяют выходить за рамки профессиональных интересов и объединяют нас. И мы в Совете петербургской палаты обязательно будем поддерживать такого рода инициативы».

* * *

Несколько слов о рождении шахматного клуба сказал инициатор его создания Михаил Пашинский.

«Клуб имел вначале исключительно прикладное значение, поскольку это было необходимое условие организации первого турнира по онлайн-шахматам, проведенного 4 мая, – рассказал он пресс-службе ФПА РФ. – После окончания турнира интернет-коммуникация между его участниками – членами клуба продолжилась. Поэтому было принято решение не прекращать работу клуба, а использовать его как площадку для общения между адвокатами – любителями шахмат, а также как базу для проведения последующих мероприятий. Мы приглашаем всех российских и зарубежных адвокатов – любителей шахмат присоединяться к нашему клубу и принимать активное участие в его работе».

Константин Катанян

Тема: Спорт

Контакты

600020, г. Владимир, ул. Сурикова, 10а

(4922) 52-64-89

advokat.palata@mail.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь