Новости палаты

Первый вице-президент Адвокатской палаты Владимирской области принял участие в семинаре для старост сельских населенных пунктов

28 февраля 2024 г.

Новости палаты
Семинар состоялся 27 февраля в п. Ставрово

27 февраля 2024 года в п.Ставрово Собинского района Владимирской области состоялся семинар для старост сельских населенных пунктов Гусь-Хрустального, Судогодского, Суздальского и Собинского районов Владимирской области по теме: «О порядке и условиях получения отдельными категориями граждан во Владимирской области бесплатной юридической помощи».

На семинаре с докладом о проделанной работе в 2023 году, выступил заместитель Министра по организации деятельности мировых судей, органов ЗАГС и архивов Владимирской области Е.Е.Корнилов, который дал высокую оценку работе адвокатов Владимирской области, оказывающих  бесплатную юридическую помощь гражданам Владимирской области. Докладчик также отметил, что в 2023 году впервые за 11 лет адвокатами Владимирской области освоено 100% выделенных на эти цели финансовых средств Правительством Владимирской области. Объем бюджетных  ассигнований Владимирской области на 2023 год на оплату труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь, с компенсацией их расходов на оказание такой помощи, составил 1970.8 тысяч рублей. Дополнительно выделены средства в сумме 400 тысяч рублей. Министерством оплачены услуги адвокатам по оказанию бесплатной юридической помощи 865 гражданам ( в 2022 году -477 гражданам)  по 3188 случаям ( в 2022 году -по 1763 случаям).

В своем выступлении, первый вице-президент Адвокатской палаты Владимирской области О.Ю.Денисов  отметил, что высокие показатели в работе адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам появились благодаря слаженной работе Правительства Владимирской области в лице Министерства по организации деятельности мировых судей, органов ЗАГС и архивов Владимирской области и Адвокатской палаты Владимирской области, а также повышения уровня информированности населения области. Ежегодно Совет Адвокатской палаты Владимирской области утверждает списки адвокатских образований (филиалов) и адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам. В государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 году было задействовано 132  адвоката в адвокатских образованиях, расположенных на территории всех муниципальных районов (округов) Владимирской области.