Санкт-Петербургский институт адвокатуры курсы повышения квалификации

20 августа 2020 г.

Новости палаты

Межрегиональный Учебный центр ФПА РФ - Санкт-Петербургский институт Адвокатуры просит Вас оказать содействие в информировании адвокатов и стажеров Адвокатской палаты о возможности прохождения онлайн-семинаров и курсов повышения квалификации в августе- сентябре 2020 года.

Принять участие в учебных мероприятиях Института адвокатуры можно через платформу Zoom, избегая затрат на переезд и проживание.

Подробные программы и условия участия - на сайте Института: http://institut.apspb.ru.

В ближайшее время запланированы следующие семинары:

1        Тренинг «ОБЫСК В КОМПАНИИ. МЕТОДЫ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ»

26 августа с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед

Программа предоставит участникам конкретные практические навыки для защиты законных интересов организаций в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в офисах компаний. Тренинг основан на систематизированном практическом опыте его авторов и более 500 адвокатов и юристов из 38 городов России, прошедших одноименный курс повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму, Татарстане.

2        Семинар «СУД ПРИСЯЖНЫХ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ЗАЩИТНИКУ»

3     сентября с 11.00 до 13:00.

Ведущий семинара - один из лучших российских специалистов-практиков - Руслан Набигулаевич Айдамиров, в послужном списке которого уже 16 процессов в суде присяжных в различных регионах России, 10 из которых окончились оправдательным вердиктом.

3 Семинар «АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕСС - 100 ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ»

8 и 10 сентября с 11.00 до 13:30

Семинар представляет результат обобщения и анализа многолетней работы в арбитражном процессе по различным категориям дел. Анализируя удачные приемы приводившие стороны к успеху, а также ошибки, которые порой становились роковыми для стороны, авторы сформулировали 100 практических советов для работы в арбитражном деле. Насыщенная и лаконичная программа не содержит ничего лишнего - это 100 практических ответов на вопросы, с которыми сталкиваются юристы в судебном процессе начиная с отправки претензии и представления электронных доказательств до астрента и прецедента, тщательно отобранная прикладная информация, в которой каждый участник найдет для себя пользу

4        Семинар «МЕЖДУНАРОДНЫЕ СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ»

9 и 11 сентября с 11.00 до 13.00

На семинарах речь пойдет о том как с помощью Европейской конвенции защитить права доверителей, содержащихся под стражей и о том, как с помощью Европейской конвенции добиться пересмотра несправедливого приговора. Некоторое время будет отведено на анализ зарождающейся российской судебной практики по административным искам на нарушения, связанные с ненадлежащими условиями содержания под стражей, в связи с принятием в декабре 2019 года ФЗ № 494.

5        Семинар «ЕСПЧ в РАБОТЕ ПО ГРАЖДАНСКИМ И АРБИТРАЖНЫМ ДЕЛАМ»

14 и 15 сентября с 11.00 до 13.00

На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

1) Практические аспекты взаимодействия с Европейским судом по правам человека в рамках гражданской практики. 2) гарантии справедливого суда в гражданской, арбитражной и административной практике (статья 6 Конвенции), 3) Возможности защиты частной собственности в призме Европейской Конвенции (статья 1 протокола 1 Конвенции).

6        Семинар «НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ПО СЕМЕЙНЫМ ДЕЛАМ»

16 и 17 сентября с 11.00 до 13.00

Во многих ситуациях адвокату целесообразно не ограничиваться стандартными «внутрироссийскими» средствами защиты доверителя. Эффективное обращение в ЕСПЧ, правильное применение международных норм трансграничного семейного спора - необходимый инструмент в работе адвоката. О главных аспектах такой практики по семейным делам вы узнаете на занятиях курса.

7. Дистанционный интерактивный онлайн- «СУДЕБНЫЙ ДОПРОС - НАВЫК, О КОТОРОМ ВЫНЕ ЗНАЛИ, КАК ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ»

С 19 сентября до 17 октября

Интерактивный учебный курс предназначен для всех кому приходится выступать в суде и кому необходимо прокачать навыки подготовки и ведения допроса в суде, или систематизировать уже имеющиеся собственные знания и опыт. В юридических ВУЗах не учат
теории и практике судебного допроса, а редкие методические пособия для служебного пользования, используемые в работе следователя или дознавателя, в принципе не применимы к современному состязательному процессу. Именно на устранение этих «пробелов» направлен данный курс. Все его материалы, представленные авторами или предназначенные для самостоятельной работы участников, носят сугубо практико-ориентированный характер. Включенный теоретический материал не претендует на какую-либо доктринальность и является результатом систематизации всего немногого, имеющегося в России по данной теме, проведенной авторами курса на основе собственной практики.

8. Курс «НАСЛЕДОВАНИЕ БИЗНЕСА»

21, 23 и 25 сентября с 11.00 до 13:00

Комплексный подход к вопросам наследования бизнеса с целью его сохранения, как при жизни собственника, так и после его смерти.

Первый семинар будет посвящен наследственному планированию — новой форме юридической услуги, направленной на удовлетворение интереса владельца бизнеса, желающего сохранить своё дело, обеспечить преемственность в нем таким образом, чтобы его наследники могли получать прибыль и после его смерти.

На втором семинаре речь пойдет об инструментах наследственного планирования таких как завещание, совместное завещание супругов, наследственный договор, наследственный фонд, корпоративный договор и устав. А также об алгоритме действий, совершаемых после открытия наследства.

На третьем семинаре будут раскрыты вопросы обеспечения преемственности в бизнесе инструментами корпоративного управления: «передать акции» не значит «передать бизнес» - представляя интересы лиц, заинтересованных в сохранении бизнеса, необходимо обладать знаниями об «кухне», которая позволяет бизнесу существовать и приносить доход.